Ingredienti:
5 melanzane
2 uova
500 gr pomodori rossi
1 cipolla bianca
4/5 foglie di alloro
un cucchiaio di pecorino romano
una manciata di pepe in grani
un numero sufficiente di fettine di formaggio Auricchio e di capocollo
sale
Procedimento:
sbucciate finemente le melanzane, tagliatele e mettetele a lessare in acqua bollente con l’alloro, la cipolla tagliata a fettine e il pepe in grani per circa 15 minuti.
Quindi scolatele e macinatele, anche con la cipolla e l’alloro. Ponete l’impasto in una ciotola e aggiungete sale, un cucchiaio di pecorino e le due uova intere, poi mescolate tutto molto bene.
A questo punto fate delle schiacciatine tonde e ponetele su una teglia su cui avrete steso un foglio di carta da forno: disponetele sufficientemente distanti tra loro. Sopra ogni schiacciatina mettete una fettina di capocollo e una di Auricchio. Ricopritele infine con i pomodori sbucciati e fatti a pezzettoni.
Mettete in forno a 200 gradi per 5 minuti. Servite le schiacciatine calde e buon appetito…