Comprate un pollo intero, passatelo alla fiamma e poi tagliatelo in otto parti, lavatelo e lasciatelo a scolare. In una padella mettete due spicchi di aglio con dell’olio e fate rosolare con un po’ di peperoncino e un pizzico di prezzemolo tritato. Mettete i pezzi di pollo e togliete l’aglio. Il pollo sfrigolerà un po’ e inizierà a rosolarsi. Aggiungete un bicchiere di vino bianco e aspettate fino a completa evaporazione. Mettete due acciughe dissalate, 20 grammi di capperi e 100g di olive nere sgocciolate. Aggiungete del brodo di pollo (vedi si seguito) e mescolate bene con il mestolo.
Fate cuocere per 45 minuti.
Per fare il brodo prendete le ali di pollo e gli scarti del pollo intero, metteteli in una pentola e aggiungete una costa sedano, una carota, una cipolla e due pomodori rossi. Ricoprite il tutto con 4 litri di acqua e mettete sul fuoco. Fatelo bollire per circa un’ora .