Torna finalmente Arti e Mestieri Expo che per la sua 13° edizione.
Sarà un itinerario tra Turismo, Cultura e Tradizione.
Grazie infatti all’incontro con Fuoriporta, il contenitore delle tradizioni italiane, i visitatori potranno vivere per tre giorni un percorso esperienziale dove conoscere tradizioni locali, impararne i trucchi e apprenderne le storie.
Saranno così presenti un laboratorio sulla preparazione della gricia e della birra artigianale; quello dedicato alla coltivazione delle lumache e dei broccoletti. Ci saranno inoltre dimostrazioni sulla preparazione dei famosi quadri floreali di Poggio Moiano. Emozionante sarà poi assistere alla sfilata rievocativa della Contesa dello Stivale di Filottrano con oltre 20 partecipanti in costume. Non mancherà a completare il programma la troticultura di Rivodutri.
Grande novità di questa edizione sarà lo Spazio Food. I visitatori potranno dedicarsi a ghiotti assaggi di tradizioni culinarie realizzate da associazioni e proloco che, con sapienza e dedizione, proporranno le loro tipicità dalle 10 alle 20 proprio in Fiera di Roma. Ci sarà davvero l’imbarazzo della scelta tra l’antipasto con bruschette alla crema di broccoletti di Anguillara Sabazia, le lumache al sugo e le fettuccine al ragù di lumaca di Civita Castellana, i filetti di trota di Rivodutri, la gricia di Grisciano e il norcino di Trivigliano nonchél’immancabile amatriciana.
Maggiori informazioni: info@fuoriporta.org
www.fuoriporta.org/eventi/villaggio-dei-borghi-di-fuoriporta-dal-23-25-novembre-in-fiera-di-roma/