I ‘farmer’s market’ letteralmente è il mercato della fattoria. La realtà? Sono i contadini che vendono direttamente i loro prodotti al consumatore. Grande successo a Milano, il Comune di Roma e il ministero delle Politiche Agricole hanno aperto l’ex mattatoio di Testaccio, in Largo Giovanni Battista Marzi, a quest’iniziativa. Inaugurato il 19 e 20 settembre, è un vero e proprio mercato a vendita diretta, aperto tutti i sabati & le domeniche dalle 9 alle 19. Fino a Natale. E si risparmia fino al 50% con freschezza garantita, assaggio e possibilità di acquisto di prodotti locali e tipici. E grazie ad una filiera così corta si può arrivare anche al 60%? Certamente! Infatti, eliminando i costi e i rapporti con un intermediario, i prezzi scendono!A km 0 dal produttore al consumatore! Questa è una delle ‘parole chiave’ di questa organizzazione insieme a qualità, accorciamento filiera e stagionalità! Oltre a frutta e verdura, sarà possibile acquistare caciottine tipiche, formaggi e salumi, previa degustazione, ottenendo anche informazioni nutrizionali e di origine. In linea con quanto è stato richiesto innumerevoli volte dalle Associazioni dei Consumatori, che puntano sulla genuinità e la trasparenza agro-alimentare. E così il modello pian piano sarà divulgato in tutta Italia, proponendosi con un appuntamento fisso settimanale in tutte le città.
Roma Farmer's Market
sabato e domenica dalle 9 alle 19
ex mattatoio-Testaccio padiglione 9C
largo Giovanni Battista Marzi
Informazioni su www.romafarmersmarket.com oppure http://www.comune.roma.it/was/wps/portal/!ut/p/_s.7_0_A/7_0_21L?menuPage=/&targetPage=/Homepage/Area_Content/Rubriche__Primo_Piano/Attualit-13-/info-1024638775.jsp.