La LUISS Roma trionfa al Palapiccolo contro Caserta

La LUISS Roma ha conquistato una vittoria importante contro Caserta, imponendosi con il punteggio di 73 a 81 al PalaPiccolo. Questo successo in trasferta, che mancava dal 10 febbraio a Trieste, segna un momento significativo per la squadra romana. Nonostante le difficoltà, la LUISS è riuscita a respingere la rimonta dei padroni di casa, mostrando sprazzi di grande pallacanestro soprattutto nel primo tempo.

Una partenza fulminante per la squadra romana

La partita ha avuto un inizio decisamente favorevole per la LUISS Roma, che è riuscita a costruire un vantaggio iniziale di 4-13 grazie ai canestri di Salvioni e Villa, accompagnati da una tripla di Fallucca. La squadra ospite ha mostrato un gioco fluido e incisivo, che ha messo in difficoltà i padroni di casa. Tuttavia, Caserta, nonostante l’assenza di D’Argenzio e Laganà, ha reagito prontamente. Grazie alle giocate di Azzaro e ai tiri dall’arco di Heinonen, Caserta è riuscita a ridurre lo svantaggio, portandosi sul 18-23 alla fine del primo quarto.

Nel secondo quarto, Caserta ha continuato la sua rimonta, approfittando di alcune disattenzioni offensive della LUISS. Diouf ha sfruttato la sua superiorità fisica su Jovovic, permettendo a Romano di segnare il primo vantaggio per Caserta al 12′ minuto con un punteggio di 29-25. La LUISS, però, ha saputo rispondere, muovendo bene la palla sul perimetro e trovando punti importanti con Fallucca e Cucci, che ha segnato due triple dall’angolo. Pugliatti ha poi contribuito al festival delle triple, e un buzzer beater da centrocampo di Marchiaro ha chiuso il primo tempo sul 45 a 54 a favore della LUISS.

La reazione di Caserta e la tenacia della LUISS

Al rientro in campo, la LUISS ha cercato di consolidare il vantaggio con Pugliatti che ha attaccato il ferro e Villa che ha segnato, portando il punteggio sul 48-66 al 26′. Questo ha costretto l’allenatore di Caserta, Cagnazzo, a chiamare un timeout per cercare di riorganizzare la squadra. La mossa ha avuto effetto, poiché Caserta ha iniziato a risalire la china, adottando una difesa a zona che ha messo in difficoltà gli ospiti. Un parziale di 12 a 1 ha permesso a Caserta di avvicinarsi pericolosamente, portandosi sul 60-67, sostenuta anche dal pubblico che fino a quel momento era rimasto in silenzio.

Caserta ha continuato a spingere, arrivando a un tiro dal pareggio con Ricci sul 66-69. La LUISS, però, ha dimostrato grande carattere, riuscendo a mantenere il controllo della partita. Una tripla di Fallucca ha ristabilito un margine di sicurezza per la squadra romana, che ha saputo resistere agli ultimi assalti di Caserta. Negli ultimi due minuti, nonostante la pressione, la LUISS ha mantenuto la calma e ha portato a casa una vittoria sofferta ma meritata.

Info utili

La vittoria della LUISS Roma contro Caserta rappresenta un passo importante nel campionato di Serie B, soprattutto per il morale della squadra che non vinceva in trasferta da otto mesi. La partita ha evidenziato la capacità della LUISS di gestire situazioni difficili e di resistere alla pressione avversaria, un aspetto che potrebbe rivelarsi cruciale nelle prossime sfide.

Il prossimo impegno della LUISS sarà fondamentale per confermare i progressi mostrati in questa partita. La squadra dovrà continuare a lavorare sulla gestione dei momenti critici e sulla precisione nei passaggi, elementi che hanno fatto la differenza nel match contro Caserta. Per i tifosi, questa vittoria rappresenta un segnale positivo e un incoraggiamento a sostenere la squadra nei prossimi incontri.

(Fonte e immagine: Nicolò Delmonte – Addetto Stampa e SMM LUISS Basket)