Martedì, 24 Ottobre 2017

battutoQuesta settimana propongo una ricetta con l'agnello, ingrediente tipico della cucina romana e più noto come abbacchio. In questo caso però il piatto è un po' diverso: non si tratta di agnello al forno o scottadito, ma in brodo. Anche se meno nota, è comunque una ricetta che viene dalla tradizione, perciò ideale per il pranzo della domenica o per un giorno di festa.

Agnello brodettato

 

In un tegame fate rosolare in olio di oliva 1 cipolla tagliata sottile e gambuccio tritato. Aggiungete l'agnello tagliato a pezzi non troppo grandi e fatelo rosolare. Versate un bicchiere di vino bianco, condite con sale e pepe qb. Lasciatelo cuocere coperto per circa 45 minuti a fuoco basso!!
Alla fine della cottura togliete l'agnello dal tegame e separatelo dalla salsa, mettendolo in un piatto di portata.

A parte preparate tre uova con sale e succo di mezzo limone, un po' di prezzemolo tritato e maggiorana. Frullate tutti questi ingredienti insieme o, se preferite, batteteli con una forchetta. Mettete tutto in una pentolina su fuoco basso e legate il fondo di cottura con un po' di farina passata al setaccio finché tutto risulterà amalgamato in una crema.

Versate sopra l'agnello e servite caldo.

Sostieni i progetti di CESVI Onlus, combatti la fame e povertà nei paesi più poveri del mondo.
Ti preghiamo solo di ricordarlo nelle ricorrenze importanti scegliendo i regali solidali di CESVI, oppure le bomboniere CESVI, tra cui le bomboniere solidali battesimo e i portaconfetti CESVI per rendere l'evento ancora più speciale.

Info testata

Il portale EZ Rome e' una testata giornalistica di carattere generalista registrata al tribunale di Roma - Numero 389/2008
Direttore responsabile: Raffaella Roani - ISSN: 2036-783X
Questo Periodico è associato all'USPI - PI 09041871006

Info contenuti

Non si dà nessuna garanzia sulla correttezza delle informazioni e si invita esplicitamente a verificarne l'attendibilità con mezzi propri.
creative commons
This opera by Ez Romeis licensed under a Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Condividi allo stesso modo 2.5 Italia License.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui (informativa estesa) Informativa estesa cookie.

Chiudi avviso