mascotte-mondiali-2010-sud-africa

MONDIALI DI CALCIO – SUDAFRICA 2010 – GERMANIA/SERBIA 0-1

mascotte-mondiali-2010-sud-africaDalle stelle alle stalle. La grande Germania del 4-0 contro l’Australia si smonta nella seconda partita perdendo contro la Serbia. C’è da dire che non è andata proprio così, in quanto la squadra che incontravano era ben diversa, posizionata bene in campo e disposta a rispondere colpo su colpo e poi ci si è messo anche l’arbitro spagnolo Undiano a spezzettare eccessivamente le azioni, fischiando anche i raccattapalle. Ci sono stati sette ammoniti, un espulso per doppia ammonizione, un rigore e decine di falli e falletti fischiati, praticamente la partita l’ha fatta l’arbitro. Comunque, in fin dei conti, è stata se non altro una partita viva, giocata al massimo da entrambe le squadre, a tratti nervosa e a tratti frenetica, ma alla fine quello che pesa è stata l’espulsione di Klose al 36° del primo tempo e il gol di Janovic al 38° del primo tempo, quando ancora la Germania non si era riorganizzata. Dopodichè si è giocato alla pari per più di un tempo con la Germania che tentava la rimonta e la Serbia che cercava di chiudere la partita. E’ stata colpita la traversa una volta per uno e l’altro episodio determinante è stato il rigore fallito da Podolski al 15° del secondo tempo che oggi ha giocato un pò sotto tono rispetto alla scorsa partita. Il risultato di oggi consente comunque a tre squadre (Serbia, Germania e Ghana) di stare insieme a tre punti, in attesa della partita di domani tra Australia e Ghana.

About Valerio Amendolagine

Check Also

Endometriosi: eventi dedicati alla consapevolezza

Endometriosi: A Roma due giorni dedicati alla consapevolezza sulla malattia. L'appuntamento sabato 25 e domenica 26 …

Endometriosi: stand informativo al San Carlo di Nancy

Endometriosi: il 15% delle donne in età fertile ne soffre. A Roma un percorso multidisciplinare …